Рассвет заблудился

В сонме тумана рассвет заблудился,
В росах тяжёлых насквозь промочился,
Тропку в деревню никак не найдёт,
По травам высоким на ощупь бредёт.

То об пень трухлявый споткнётся,
Сослепу в дерево лбом саданётся.
«Когда же солнце-соня проснётся,
С туманной хлябью вмиг разберётся?»

Солнце за лесом сладко храпело,
Ночь колыбельную пела умело.
Спал на насесте петушиный брегет,
Вот и блуждает по лесу рассвет.

Рассвет невзначай колокольчик задел,
тот час в тумане набат загудел.
Солнце проснулось, сладко зевнуло.
«Я проспала, ночка минула!»

Светило от дрёмы разом встряхнулось,
Быстро умылось и к делу вернулось.
Шустро ветер призвала на подмогу,
Рассвету прямую указало дорогу.

Рассвет побежал быстрее, чем мог,
Следом заря запалила восток.
Звёзды погасли, потух и фонарь,
В колокол сонно ударил звонарь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.