Ну, разве что сдуру
Июнь, и сравняла с апрельской весной!
Ленивое лето.
Уж столь нерадиво,
Скупится на горсть земляники лесной!
А где вурдалаки ночные, что лезли
В малейшую щель?
Комариный народ?
Попрятались.
Может, и вовсе исчезли,
А может, сместились до южных широт...
Сместился, похоже, и северный холод,
Совсем не июньские дуют ветра,
А что за дожди?
Не мелодия - молот
Стучит по карнизу с утра до утра.
Загар?
Вы смеетесь?
Купание?
Где там?..
Ну, разве что сдуру иль телом здоров.
Одно утешает -
Что вроде бы лето,
А нет, как ни странно, писклей-комаров...
Свидетельство о публикации №114062203743