***

Сегодня я прошу лишь об одном -
Чтоб мирным было небо надо мной.
И если слышен в небе будет гром,
То пусть он будет лишь грозой.

Не дай нам, Боже, увидать войны!
Пусть все окончится, но так и не начавшись!
Убереги нас, Боже, от беды,
Что ждет за дверью, громко постучавшись.

Пусть матери не видят смерть детей,
Не доживают век свой в платье черном.
Не для того растили сыновей,
Чтоб хоронить их под набата перезвоном!

Не дай нам, Господи, узнать, что наш отец,
Взяв в руки автомат ушел в закат.
Услышать хочется - войне пришел конец!
Пусть прекратят в церквях звонить набат.

Сегодня я прошу лишь об одном -
Не дай нам, Боже, увидать войны!
И если слышен в небе будет гром,
То пусть он будет от грозы...

22.06.2014


Рецензии