Костёр

               
От родителей в сторонке
Интересная игра,
Из дощечек и соломки
Домик строит детвора.

За соломой в огороде
Их не видят, не следят,
Частоколом огородят
Домик трое дошколят.

Поселили куклу Машу,
Здесь уютно, за стожком,
Надо суп варить и кашу,
Маша встретится с дружком.

Вот и Машина посуда,
Можно есть и можно пить,
Накрошили листья в блюдо,
Приготовились варить.

Задалась вопросом Надя:
Как готовить, где же печь?
Чтобы было всё по правде,
Надо им костёр разжечь.

Долго чиркала Иринка
Отсыревший коробок,
Наконец, блеснул в травинках
Долгожданный огонёк.

Берегла его от ветра,
Прикрывала ребятня,
Озарились лица светом
Настоящего огня.

Пробираясь вглубь соломы,
Он ребят дразнил дымком,
Расширялся вероломно
Неуёмным ветерком.

Искры жаркие взлетели,
Дети бросились бежать,
В бане спрятались, хотели
Наказанья избежать.

Полыхнул огонь зловещий,
Дым над стогом кинул ввысь,
Крик раздался безутешный:
«Надя! Ира! Отзовись!»

Всё смешалось: топот, крики,
Вёдер стук, как в страшном сне,
И уже плясали блики
Баньки старой на окне.

Шланг, подключенный проворно,
По костру струёй забил
И огонь в борьбе упорной
Постепенно погасил.

Отыскались и ребята,
Все забились под полок,
Будет им врагом заклятым
Этих спичек коробок.

Кукла Маша пеплом стала,
Ветер пепел разнесёт.
От огня хлопот немало,
Если к детям попадёт.
               


               


Рецензии
Запомните, дети -
Ни ночью, ни днём
Не стоит играться
С коварным огнём!!!
:-)))

Сергей Никъ   18.02.2015 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.