Прогулка

               

Дружный строй, за парой пара,
Детский сад идёт на пруд.
Воспитатели с гитарой,
Малыши еду несут.

Мимо сосен и берёзок,
Мимо елей и рябин,
По дороге вдоль покосов
И коровников руин.

Шагом чётким, смело, бодро
Продвигается отряд.
Наконец за поворотом
Камыши стеной стоят.

Рот открыли дошколята:
Что за берег? Что за вид?
На кувшинках лягушата,
Рябь на солнышке блестит.

У воды не счесть букашек,
Над водой стрекозок рой,
Вдоль пруда кусты ромашек,
Красота, уют, покой.

Но осваиваться нужно,
Сумки сбросили свои
И за дело взялись дружно
Работяги - муравьи.

За дровами в путь неблизкий
Собирается отряд,
А сардельки и сосиски
На прутки нанижут в ряд.

Мыть картошку, резать сало,
Одеяло расстилать,
У ребят хлопот немало,
Надо взрослым помогать.

Вот костёр пылает жарко,
Пели песни у костра.
И напелись, и наелись,
Началась с мячом игра.

Не сидел никто в сторонке,
Дети любят поиграть!
Но сигнал команды громкий
Вместе всех собрал опять.

На пути обратном, долгом
Не смеются, не поют,
Ведь от песен мало толку,
Коли ноги не идут.

Доплелись, пыхтя устало,
Разместились на обед.
И кто был сильней уставший,
Засыпал в тарелке с кашей.


Рецензии