Чья мама лучше?

               
Спорим с Катей мы с утра:
Чья же мама лучше?
Мама Кати – медсестра,
У ней шприцы колючие.

Вот моя мамулечка
Знает толк в причёске,
И при этом все предметы
Не острей расчёски.

Предъявляет сходу Катя
Обоснованный протест:
Мама шьёт для Кати платья
Лучше, чем у всех невест.

Ну, подумаешь, наряды,
Поясочки, рюшки, бант!..
Наша делает зарядку
И садится на шпагат!

Только Катя не сдаётся:
В хоре мамочка поёт!
То соловушкой зальётся,
То лебёдушкой пройдет.

Целый день мы с Катей спорим,
Спор и к вечеру не стих.
Чья же мамочка достойней?
Чья же лучшая из них?

Но вмешалась баба Надя
И сказала, что у нас
Обе мамы – то, что надо,
Обе мамы – высший класс!


Рецензии