Голубь

      

Мы гуляли в парке новом,
Мама, я, сестрёнка,
И увидели больного
Голубка в сторонке.

Он подпрыгивал неловко,
Крылышком махая,
И опять ступал по бровке,
Пёрышки теряя.

Волочил крыло больное,
Убегал по снегу,
Но ранение шальное
Так мешало бегу.

Мы поймали эту птицу,
Нам помочь приятно,
Пусть здоровой возвратится
В этот парк обратно.

На балконе застеклённом
Голубь поправлялся.
Спал в коробке утеплённой
И зерном питался.

А к весне крыло зажило,
Мы решили дружно:
Значит, время наступило,
Расставаться нужно.

Выпускали, чуть не плача,
Тяжело прощаться,
Но надеемся, что часто
Будем с ним встречаться.


Рецензии