Аленький цветочек

               

Папа наш пришёл усталый,
За грибами он ходил,
Со спины рюкзак немалый
Осторожно опустил.

Мама руки потирает,-
Кто грибам не будет рад?:
"Если грузди,- то посолим,
Супчик сварим из маслят.

Для лисичек есть сметанка,
Я их с луком потушу,
Рыжик - в кадку, белый - в банку,
Шампиньоны посушу".

Вот рюкзак открыт, и на пол
Опустились ремешки.
Вынимает сумки папа
И какие-то мешки.

А на дне, в консервной банке,
Красотой непоказной,
Не пион и не фиалка,
Заалел цветок лесной.

И как будто озарились
Стены комнат. Чудеса!
И улыбкой засветились
Мамы добрые глаза.

Ничего не понимаю:
Ведь цветком не будешь сыт?
Мама садит, поливает,
Что-то тихо говорит.

Я стою, любуюсь мамой,
Благодарен папе я.
Будет пусть красивой самой
Мама милая моя!


Рецензии
Ольга, здОрово! Столько любви и радости в произведении. Спасибо! С уважением

Валентина Черняева   22.06.2014 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, очень приятно.

Ольга Тимошкина   22.06.2014 11:54   Заявить о нарушении