***

Это было в сорок первом,
Сорок памятном году.
Нам фашисты объявили -
С нами начали войну.

Люди спали, на рассвете
Разбудил их рев турбин.
В ясном, теплом летнем небе
Истребитель забомбил.

Не сдались народы - братья,
Одержали верх в войне.
Но фашистское проклятье
Затаилось в глубине.

Век сегодня двадцать первый,
Повернулось время вспять.
И фашистское проклятье
Из глубин пришло опять.

Вновь летают самолеты,
Слышен гром от взрывов мин.
Вновь грохочут пулеметы,
Накрывает город дым.

Снова кровь течет рекою
И кружится воронье.
А покрытый сединою,
Ветеран берет ружье.

Ведь сейчас не сорок первый!
А фашисты вновь идут.
В струны вытянулись нервы.
Нас сегодня не убьют!

Как тогда, за нами правда.
Бог не выдаст - черт не съест!
Слава русского народа
Вновь вознесется до небес!

22.06.2014


Рецензии