Вершина

Мы проходим сквозь жизни преграды,
Сквозь обманы и ложь пустоты.
Мы меняем желанья наряды,
Подчиняясь костюму судьбы.

Мы бежим от страданий и горя:
Увернуться хотим от небес.
Чтобы встретить тропинкою в поле
Свой незыблемо-яркий рассвет.

Мы мечтаем о том, чего нету.
И, быть может, мечтаем не зря.
Уцепившись душой за конфету,
Говорим себе: «Воля – моя!»

Эта воля, быть может, и наша,
Но судьбу мы не в силах постичь:
Власть над нею не была нашей.
И вершины нам этой уже не достичь.


Рецензии