***

В рассветный час твой разум пуст и лёгок,
Душа парит чуть выше облаков,
Ведь в этот миг не ведаешь того, как
Сей мир жесток; не чувствуешь оков,
И даже дышится иначе. Небо
Краснеет, как смущённое дитя.
Ах, не было потребности во сне бы!
Рассвет приплыл, весь город восхитя,
Избавив каждого от страха, горя,
Пустив на место их пречистый свет;
Овеев ветром тем, что дует с моря,
Всех ангелов земных, которых нет;
Укрыв леса туманной пеленою
И жаворонков нагло разбудив,
И бросил всех наедине с собою,
Осуществив печали рецидив.

июнь, 2014


Рецензии