А на улице дождь, дождь...

А на улице дождь, дождь,
А на небе тучи -  стужи,
Им бы тепленькую дрожь,
Свет цветущих жемчужин.

Расписные купола,
Солнечного сплетения
И прозрачность,им так нужна,
С летом в обрамления.

А, пока холодный вхож,
Капли кружит, лужит, вьюжит,
В них трепещет правда, ложь,
Жар с водою в речке  дружит.

Кто сказал, - Пройдем в огне,
Месяц  - солнечному служит,
Будем загорать в дожде,
Час... и все до капельки иссушит...

Знать июль теплом возьмет,
И размножит в свет  цветенья,
Сто, а может тыща звезд,
Для рассвета -  озаренья.

Ждать лучи, влюбить полет,
Надя есть,но не из легких,
Вера нас ведет вперед,
Лето будет, но коротким...

А пока холодный льет,
Дождь парит...Благословленье.







 
      


Рецензии