Женюсь на той, что с краю...

Ботинки натёр до блеска.
Сегодня концерт в ДК.
Не думал, что повестка
будет так близка...
Вручили на досуге: -
Явиться ровно в восемь.
Дождутся ли подруги?
Об этом их и спросим!..

Дождутся, все сказали.
Дождутся, непременно.
И встретят на вокзале
меня одновременно...
К ним я выйду в форме
российского солдата.
Шеренгой на платформе
стоять будут девчата...
Одна другой красивше.
Хоть слева, а хоть справа.
И я, служить сходивший,
смотреться буду браво!..
В начищенных до блеска
кирзОвых сапогах...
И каждая невеста
воскликнет громко: - Ах!..
Какой солдат нарядный! -
значки и эполеты...
Я буду адекватно
рассчитывать на это!..

Держу в руках повестку,
вхожу в военкомат...
Я выберу невесту,
когда вернусь назад!..
Чтоб не отвлекали
от службы ни на час...
Себя сдержать, едва ли,
сумею я сейчас!..
Всех обнимаю крепко,
целую всех взасос...
Уж на макушке кепка.
В помаде щёки, нос...
Дождутся, точно знаю,
теперь уж непременно.
Женюсь на той, что с краю...
Целует обалденно!..

Звучит команда: - Стройся!
В шеренгу становись!..
Я вернусь, не бойся...
Лишь только ты дождись!..
Год пройдёт военный: -
Подъём, обед, отбой...
Красивый, здоровенный
приеду я домой!..
Красивым, здоровенным
всего за год я стану...
Вернусь и непременно
накрою всем "поляну"!..
Не сразу, постепенно,
женюсь на той, что с краю.
Целует обалденно!..
Училась с кем, гадаю...

Служить иду с желанием...
Натру до блеска пряжку.
Вернусь с сержантским званием,
и влюблюсь в Наташку!..
И влюблюсь в Тамарку...
Красивый, здоровенный...
Целует она жарко.
Женой мне будет верной!..
И влюблюсь в Татьяну!
Умеет веселиться!..
Чего не скажешь спьяну!?..
Когда успел напиться?..

Уснул на верхней полке,
под стук колёс ритмичный,
с мечтой о самоволке,
паренёк обычный...


В. Дорохин, Омск, 22 июня 2014 года


Рецензии
Блестящее стихотворение!!! Поняла что ощущает новобранец,
какие у него мечты и устремления!

С улыбкой
Бу)

Букашечка   15.11.2014 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ!
За улыбку!

Владимир Дорохин   16.11.2014 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.