Мелодии полудня
Манжет облаков и стрекозьи забвенья.
Из воздуха заводь, ячменные звенья
Звенят контрабасно подобные смеху:
Бессмертны, бессмертны!.. Кузнечика ноги
Расскажут о полдне, начертят на поле.
Расчесаны стебли и сломаны колья
Колосьев, качавших пчелиные ноты.
И полдень, и поле, все полифонично!
Звучание выси, как стриж дирижировал,
Прожил этот час, щебеча и транжиря,
И падая в синь обгоревшею спичкой.
Свидетельство о публикации №114062203412
музыкально, образно, красочно!
(после "дирижировал" какой-нибудь знак препинания надо поставить - запятую или тире.)
Юлия Долгановских 22.06.2014 11:06 Заявить о нарушении