Жизнь дарит разные цветы

Жизнь дарит разные цветы,
Кому-то розы, но с шипами,
От их манящей красоты
Узнаете и боль вы сами.

Кому-то лилии вручит-
Большие белые подарки, 
Но сладкий запах омрачит,
Внесёт капризную помарку.

Самодовольные цветы -
Кому-то жизнь нарциссы дарит,
Неразделённая любовь
В том доме очень жестко правит.

Ну а кому-то васильки,
Простые белые ромашки,
Они столь искренне просты
И с ними в жизни мы-"букашки".

Нам часто дарит жизнь букет,
И в нём цветов прекрасных много,
Я предрассудкам скажу -"НЕТ",
Цветы судить не буду строго.

Я буду все дары любить
И верить в лучшие подарки,
И жизнь однажды расцветёт
И озарит всё светом ярким.


Рецензии