Всмятку сапоги!

Вырвется стаканчик из руки,
Сок белесый вновь зажжет кишки,
Мутный он и странный, ну дела...
Смерть сама в мир яд сей родила.
Ей смешно да весело, а нам
Прятать жизнь в канавы по кускам.
Прятал бы, но нечего терять!
Деньги бы, но нечего продать!
Все, что мог, я предал, ну и что?
Боги посмеялись: "Мы учтем!"
Да, учли. Внимали, не дремля,
Цену мне назначили в нулях.
Ценник затерялся, но в глазах
Та же цифра, что и в ордерах,
Соль в глазах и венам снится боль,
Рухнувший стаканчик - острый ноль...


Рецензии