Лето, успокойся, я не трушу...

Лето всё краснеет за пригорком…
Манит меня почему-то вдаль.
Паутинкой вьётся  рядом тонкой,
Растворяя всю мою печаль.

Громы, что гремят на всю округу,
Посылают нам опять дожди…
Солнце, будто шепчет мне, как другу:
«Ты дождёшься меня, только жди…»

Сотни каплей уже сосчитала,
Но прогноз погоды дождь даёт…
Лето красное я ожидала,
Но в июне дождик всё идёт.

Лето, успокойся, я не трушу...
Я люблю, когда дождик  стучит…
Согревает каплями мне душу…
И печаль тогда моя молчит.

                21.06.14


Рецензии