По лунной дорожке шагала украдкой

По лунной дорожке шагала украдкой,
Бросая задумчивый взгляд за собой.
Шагала быстрее, увенчана шляпка
Брильянтами звезд, шалфеем, слезой.

А небо синело, потом голубело.
Вот всполохов рябь коснулась зори.
Что пела, играла всей радугой лета,
Согретая мыслями теплой любви.

И лунная, ясная осень здесь была,
И яркое солнце, туман и рассвет.
Все это смешалось,  пылало и плыло.
Был пламенем нежным овеян букет.

И пело пространство, напоено розой,
Шалфеем ромашкой цветочный букет.
И легкая поступь, прозрачные грезы
Все в вальсе кружилось, и падал букет.

Она в нем кружилась, бокалы гремели,
Полночная тьма или ранний рассвет.
Все в ворохе мыслей, куранты звенели.
Размыло картинку. А может, и нет.


28.01.2014


Рецензии