Хамсин

Город простужен,
Хотя за окном – хамсин,
Глотает на ужин
Не молоко – бензин.
Он кашляет дымом,
Таблетки ему не впрок,
И вновь над заливом
Серый клубится смог…
Найдешь ли лекарство
От глупости и обид?
С таким постоянством
Опять голова болит,
Глядишь из окошка,
Как глупые дни летят,
А рыжая кошка
Под пальмой кормит котят…


Рецензии