Если ветер в битве рукопашной...

***
Если ветер в битве рукопашной
Снова будет волосы терзать,
Понимаю – умереть не страшно,
В тыщу раз страшнее умирать.

Постепенно таять бледной свечкой
На холодной выжженной земле,
Я по жизни не была овечкой,
Но не поклонялась сатане.

Вырывалась песней из галута,
Прорастала, как степной побег,
Ну, откуда у меня, откуда
«Ширь полей и полноводье рек»?

Новый день над Вавилонской башней –
Не увидеть больше, не прозреть.
Нет, наверно, умирать не страшно.
В тыщу раз страшнее умереть.


Рецензии