Муж

Ты
      за океаном мыслей,
ты
     так далеко от края,
и
    только ночами гибнешь,
теми,
     что запах утраты носят.
Дождь
      так беспощадно косит
нашу бессонницу -
мы попадаем
на перекрестки
миров старинных
и обнимаем
друг друга в жизни.

Ты дал все жезлы
моей свободе,
руководить ты
не хочешь ею,
я не железна -
внимаю природе,
но я не знаю,
поймешь ли,
поверишь?

Ты отвергаешь и судишь паденья,
Ты так желаешь, чтоб я была сильной.
Может, так нужно, и ты - провиденье?
Может я справлюсь, а может погибну.


Рецензии