Сколь же веков

   ***
Апостол Иуда, сколь же веков
Считают его предателем,
За горсть посеребрённых медяков
Надежды Сына Самого Создателя
Коварно обманувшим, так ужель,
Учитель Пламенный не зрел его на'мерений,
В сражениях не избежать потерь
И полководец, всё осмыслив, первыми
В бой часто посылает лучших
И, даже в гибели, их жертва ненапрасна,
В страданьях формы станет Дух могучим,
А кто не ведал замысла прекрасного,
Пусть, говорят, что им придёт на ум,
За очевидностью скрывается Действительность,
Она не плод есть напряжённых дум,
Процесс, построенный Наитием Мыслителя,
Всего мгновение, один лишь краткий миг
Его способен выстроить достойным,
Так Образ мощный в Вечности возник
Как Светоч Истины, чтоб прекратились войны,
Страданья, беды всех людей Земли,
Приемля Знание, воспрянули б народы
И осознали, мир един в Любви,
Исполнен Радости и Творчества, Свободы
И Всё есть Бог! Несовершенны - мы!
Его делящие по верам и моралям,
Тогда, неужто, нам правы даны
Судить кого-то, на Небес Скрижалях
Всё учтено и наше, и других...
И Сына Божьего прощальный светлый взгляд,
Глас еле слышен, твёрд, хотя и тих,
Прости 'им, Господи, не ведая творят!
   ***


Рецензии