Однее одной

Не к лицу тебе злости оскал,
ни к чему тебе крик безголосый,-
день скатился к ногам и упал
в лету-лет, словно в белые росы .

Не идёт тебе грусть и печаль,
не в размер белоснежна рубаха,-
новый день у порога встречай:
без надежды..без веры..без страха...

Не по вкусу тебе - горечь трав,
не по сердцу - продрогшее утро ,-
от речей равнодушных устав,
ты слегка побледнела, как буд-то...

Но тебе не к лицу ! Не к лицу !
Белоснежная матовость кожи...
Отчеканил шаги на плацу
день , на прочие чем-то похожий.

На размытом краю синевы
ты застыла фаянсовой куклой .
Горьким вкусом июньской травы
пахнет это полынное утро...

Изумрудною душной волной
горизонт накрывает твой берег.
Не бывает однее  одной
там, где в прошлое заперты двери ...


на стихи Стефании Дель Морго :
http://www.stihi.ru/2014/06/05/5164


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Так хорошо случайно забрести и чистое богатство обрести =) Какая добротная и прекрасная у Вас поэзия, Оля. Удачи

Елена Хряпова   04.04.2016 22:59     Заявить о нарушении
Лена, от души с благодарностью!
Рада Вам всегда!
Заходите!


Ольга Лукашева   05.04.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.