Наследник

Король наш умер!
Да здравствует король!
На площадях и улицах
Столпотворение.
Наследник мал
еще годами,
На троне восседает дядя,
Он сразу все
указы умершего
Упразднил,
под страхом смерти.
Теперь ведущие
все скрипки
Его родные и любимцы,
Но только мал
еще наследник,
Пройдут
мучительно года.
Возмужав,
возьмет он силой
Трон, по праву
своего рождения!


Рецензии