кому-то нужно

Уже февраль.
А скоро и март.
Покрылись пылью карты
На стенах.
А я рисую, жду своего лета.

В размышлениях проходят вечера,
Играть ни перед кем не нужно.
Готовить ужин тоже.
Чувствую кожей, расскажу позже
Как это - ходить каждый день туда,
Где никогда не видно неба, никогда.

Высокие ступени ведут к двери.
За дверью сугробы страшные,
И нужно быть отважным
Хотя бы, чтобы открыть ее.
Открыла. Ручка скрипнула, столы, бумаги,
Манекены.
Темно-серые.
Сливаются со стенами.
Зовутся моими коллегами.
Знают о жизни все.
Каждый в теме своей определенной темы.

Смена закончилась - двери закрылись.
На улице снег.
Кажется мне все приснилось.
Мимо машины, птицы крыльями в небе рисуют круги.
Мысленно с ними.
Как ни крути,
Все ведь к лучшему.
И пусть система душит нас.
Главное - поспеть к ужину...

Мысли тонут в городском шуме,
Мимо ресторанов и модных шоурумов.
Реклама шаурмы , фастфуда.
Кому-то значит нужно.
Кому-то это нужно...


Рецензии