Июнь
Лето жаркое скатило июнь
В, белых лилиях, уснувший Битюг.
Всё горело, на асфальт только плюнь...
А вот в речке присмирел и потух
И повеяло дождём на заре,
Ну а где-то даже с градом прошел,
(Вспомнил я как раньше нам, детворе,
В летний дождик было так хорошо).
А сегодня мой сосед - паренёк
"Фуфайчонку" на себя нацепил,
Я крепился, но на третий денёк
Не сдержался, в доме печь затопил...
А по "телеку" то смерч, то потоп;
Ветер сносит крыши, рвёт провода,
Что-то с климатом ребята не то?
Изменился климат, просто беда!
И под вечер спать ложась на постель,
Не могу уснуть - обидно до слёз,
Ну, а вдруг сегодня ночью метель,
А я опять лопату в дом не занёс...
Свидетельство о публикации №114062202805