смерти нет

 Мы дети 90-х
Для нас - все просто.
Свобода лучше роскоши.
Но нам не спасти этот мир от очередного холокоста.
Стать взрослой очень просто:
не задавать вопросы,
выкинуть любимые кидосы.
забыть про небо,тем более про космос.
Считать себя серьезной и
Рассуждать о предложении и спросе.
Бояться осени и холодов,
Бояться новых  улиц и ярких снов.
Идти по ветру,
А не против, впрочем-
У каждого свои ведь заморочки.

Этой ночью слушала звезды,
Смотрели ясно,  мне читали прозу,
Сверкали серебристой кожей-чешуей,
А позже
я вдруг осознала,
Что смерти нет. И как-то полегчало.
Странно. Такое чувство-за плечами миллионы лет.
Ты скажешь - бред)
Согласна. Предпочитаю желтый красному.
Но слушай,  смерти нет!
Нет смерти! Смерти нет.
Нет смерти! Смерти нет...


Рецензии