К вопросу о ревности

Ревнуют все, страдая, кто без слов,
Кто вены рвет, кто больше для проформы,
Но раз уж кто-то выдумал любовь,
То ревность, надо думать, тоже норма.
Но у иных срывает тормоза,
Заботливо подпорченные чертом,
Когда в глаза, а чаще заглаза
К тому, кто жив они ревнуют мертвых.
И апогей: не суждено узнать -
А было у него чего-то с нею?
Покойного к покойным ревновать
Любой напасти горше и больнее.
А чтобы эту пропасть обойти,
Где мысли, словно бешеные звери,
Не сбей себя с надежного пути,
Иди любым: любить, прощать и верить.


Рецензии