Каламбуры 1972

   Не утаить в мешке то шило и оттого его тошнило.
   Кричала истошно Нила, оттого и стошнило.
   И стошнило! Да при чём тут стаж Нилы?

   Не собирай с пола сны – иди-ка лучше сполосни.
   Метил ли метили.

   Страшны очаги Варе, как рассказы о Че Геваре.
   Он намокнет и нам окнет.

   Расскажи про короля! Ему дана в прок кара ля!
   Тёти рёв услышал тетерев.

   Говорил о Че Геваре он, что кругом очаги ворон.
   Козни от них и казни.

   Листья падают, но их на блюде не подают.
   Учили выдру ж бою вы дружбою.

   Сказ  мой: «Поесть бы сырка с Козьмой!»
   Дери Жору на радость дирижеру.

   Занавешено оконце – намекает о конце.
   Видишь, Маня, ком стал маньяком.

   Доза водки нужна роботам для дозаводки.
   Порычи на, это пари чина.

   Мор Дашки предсказали мордашки.
   Алка – голь пила алкоголь.

   И Ной стал иной поиграв с Инной, жаркой как пустыня Синай.
   Моя затея прятаться за те я.

   Нас несло не верх, нас несло вниз нас несло на… на взбешённого, на слона.
   А он сыграл соло на… дудке салона.

   Метал икру и зам, по всем турам и круизам.
   И я ему воздам! А что за чёрт воз дам.

   А сотрудника удивил осот рудника.
   И  того сотрудника, те пустые сотру дни- ка.
   С нашим сотрудником я сотру дни ком.

   Здесь посадят сродника - пачкать воду с родника.
   Звали Алю мини Евою за крону алюминиевую.

   Находила прелесть у бурь Яна и прелести у бурьяна и кусала губу рьяно.

   Не теряй, о, бразды не сей - вызывает образ дыни сей.

   Видели микроба величиною мы - краба.
   А видели вы Дели. Видели и ты это выдели.
   У, божество – убожество!
                1972


Рецензии