Carpe diem

Ночью возьму тетрадь и напишу свой путь;
Плугом рулит рука, но не рукою – плуг.
Ты себе сам поэт, ты, а не кто-нибудь!
Главное, не забудь:
Carpe diem, мой друг.

Просто играй, ведь жизнь, это всегда – игра,
Ты себе сам актер, сам режиссер, поэт.
Просто живи сейчас: «завтра» или «вчера» –
Carpe diem, мой свет.

Ты не похож на них – строем идут века.
Ты не фальшивишь, нет – просто берешь свой лад -
Музыка дней твоих будет на слух легка,
Жизнь – не рассказ – строка.
Carpe diem, мой брат.


Рецензии