В эти своды

Луксор, эти залы средь жаркой пустыни,
Все вызжено солнцем, здесь тихий тенёк,
Высоки колонны, стоят и поныне
Здесь время хранится, души огонек

Луксор заставлял в тишине раствориться,
Почувствовать мира слепую огранку
Как можно увидеть, душой здесь родиться,
Колонны, я слышу, богов перебранку

Могущество мысли тебя возводило,
А нежность души в эти своды лилась
А Нил, все терял дорогих крокодилов,
Так жизнь уходила, что верила в власть

22.06.2014


Рецензии