Я фотографию храню

         “Так, значит, мы всегда вдвоём,
                Моя любимая.”
             Евгений Долматовский.

Я фотографию храню -
           От сглаза.
В надёжном месте берегу -
           Так надо.

И в памяти моей
Она хранится
  Сокровище
  Как сувенир
Ни с чем сравниться.

Бывает так,
Что лик её
Исчез куда-то
Деталей вспомнить не могу –
Дороже злата.

Тут напрягай,
Не напрягай
Воображенья.
Лишь белый-белый лист кругом
От напряженья.

Тихонько открываю я
     Её всю фотку.
Смотрю
              Любуюсь  и
                Горжусь –
 МОЯ  НАХОДКА!!!

И в памяти
Воскресли вновь
   Детали сразу.
    О, Божество!
             и
   Вдохновенье!
  Не для показа.

И милый образ
   Пролистал,
Как сотворенье.
Затем тихонечко
      Закрыл,
Как воскресенье

И чтоб соблазн
  Не искушать,
Храню  я фото
В надёжном месте
      Далеко
           И
      Глубоко
           И
         Так
      ВЫСОКО!!!


Рецензии