Сезон Ганеши, значит дни слонов

Как разозлились кшатрии в Джайпуре!
Секут кнутом несчастных далитов!
Сезон дождей в Джайпуре, утро хмуро.
Сезон Ганеши, значит – дни слонов.

Брахман читает мантры богу Кришне,
А водостоки полнятся водой.
И далит вышел, далит влез на крышу
И к небу поднял лик чумазый свой.

Просил так мало "мальчик из канавы".
Подняться на ступень, из грязи вон.
Но все брамины, или же - брахманы
«Уже садились ужинать за стол».

Зажглись огни по улицам Джайпура.
И затерялся далит средь домов.
Сезон дождей в Джайпуре, утро хмуро.
Сезон Ганеши, значит – дни слонов.

22 июня 2014 года


Рецензии