Выбирают!

Выпускные балы прошли!

Всю ночь не спали, уже бывшие,
Школьники.

Им разрешили ведь уже гулять
Сегодня до утра!

И все конечно этой свободой
Воспользовались!

Ведь было их прощание со школой,
Прощание со школьными  друзьями!

Теперь у них другая  ведь задача,
Им правильно свой путь дальнейший
Надо выбрать!

И здесь ведь не всегда совет им нужен,
Быть может ими,  уже выбран путь!

А кто не выбрал, размышляет,
Кем быть?

Совсем,  пока,  не знает он.

Профессия?

Кем быть  сейчас,
Сидит и долго размышляет.

Профессию все выбирают!

Чтоб денег много всегда платили!

Квартиру дали, чтоб была машина.

Командировки за границу, чтоб тоже
Были!

Чтоб очень рано не вставать
И поздно не ложиться спать!

И на обед, чтоб отпускали!

Чтоб на работу личный транспорт был.

А лучше, чтоб водитель личный,
Его  возил.

Костюмы были от Кутюр!

Чтоб,  джентельменский был  и вид.

И  девушки кругом ходили,
И на подносе кофе приносили!

Чтоб отпуск  был, так месяца на два!

Профессии все  выбирают!

И долго думают, мечтают!

Какую выбрать – подсказать?

И мой совет Вам всем Друзья!

На свете много профессий разных
И все они людям ведь нужны!

От самых простых,  до самых важных,
Все они в жизни важны!

Чтобы,  все люди  спокойно жили
На  Земле!


Рецензии