Странная вещь - одиночество
Но увлеченно читаешь рисунок обоев,
Но отчего-то, имея друзей, нелюдим.
Вместо улыбки в глазах что-то явно другое.
Странно, но много лишь тех, кто не прочь говорить.
Тех, кто захочет послушать, раз-два, и обчелся.
Сложно соткать ту единую, тонкую нить,
Если однажды по ней уже кто-то прошелся.
Хочется криком, но нет даже силы завыть.
Боль по-немому пытается выйти наружу.
Как много тех, перед кем стоит двери закрыть,
Как мало тех, перед кем распахнуть можно душу...
Странно, но все же ты чувствуешь, будто силен.
Будто ты смог доказать, что один в поле воин.
Горько познав, кто какой чернотой начинен,
Гордо остался один, но остался довольным.
Кажется, будто бы легче теперь побеждать,
Только, однако, такое видение ложно.
Странная вещь - одиночество - просто узнать,
Но объяснить ее все же почти невозможно.
Свидетельство о публикации №114062200216
Наталья Рахматуллаева 02.11.2014 20:57 Заявить о нарушении