Дождь стучит по листве...

Дождь стучит по листве,
Лето льёт в темной синеве,
Клевер вырос на лугах,
Свист малиновки в ветвях,
Чайки на волнах плывут,
Зори томными росами встают.
***************************
Не знаю, я не ведаю,
Что наяву увижу,
Картину сладкой юности,
Я горе ненавижу.
И встречу взгляд единственный,
Той осени впервые,
По долгому прощанию,
Всмотрюсь в леса другие.
Что осенью представиться,
Во всей твоей красе,
Поля и нивы желтые и яркою листвой,
Украшен так затейливо наряд твой золотой.

                (под. ред. 1995 г.)

Фото Рязанская область "Лес"


Рецензии