Цветы земные

Цветы земные,
насколько совершенны вы
в своей красе неповторимой,
как превосходны в прелести такой
и буйстве красок,
что сердце замирает от восторга.
Произрастаете свободно
под куполом небесным голубым
и солнце дарит вам
свое тепло и ласку,
а легкий ветерок колышет вас чуть-чуть,
касаясь нежно лепестков благоуханных.
Цветы земные,
вас умывают утренние росы,
застывши каплями волшебной чистоты.
Без устали поют свои напевы птицы,
шмель деловитый не спеша
свои владенья облетает.
Цветы земные,
как вы обворожительно свежи.
Но вдруг рукой тщеславной
сорвали вас для прихоти своей,
внесли в свое жилище
и в вазу поместили...
Но что теперь вам ваза дорогая,
ведь вы уже мертвы
и тлен коснулся лепестков
когда- то так чарующе прекрасных.
Цветы земные,
печально видеть
гибель вашей красоты.


Рецензии