Душа
В неизведанные дали и моря.
Где раньше ты жила,
И счастливою была.
Там снежные горы,
И милые сердцу узоры.
Там дивные зори,
И родные сердцу просторы.
Где нет горя и печали,
И люди там живут -
Жестокости не зная,
А веря лишь в добро.
Друг, другу помогая,
И сердце, другу открывая -
Не ждя подвоха от него.
Где с полуслова, с полу взгляда,
Читая мысль, как телепат…
Глаза с глазами вдруг столкнутся,
И озарится всё вокруг...
Как будто сам себя увидел,
Как в отражении зеркал...
И слезы радости прольются,
Любовь свою ты повстречал...
Здесь есть гармония и вера,
Здесь нет предательства и лжи.
И миром правит Божья милость,
Что нисходит с под небес...
И ночью тихо засыпая,
Ты улетаешь вновь и вновь.
Душой и сердцем отдыхая,
Как в отчем доме побывал...
А утром! Всё опять с начала...
Всё тот же тополь под окном,
Опять спешишь ты на работу,
Одев гримасу на лицо!
И где-то тихо в подсознании,
Опять зовёт тебя - Душа...
И пролетают дни, мгновенья,
Бегут года, идут века...
Всё в том же поиске Вселенной -
Что где-то там, внутри тебя? ...
2000 год.
Свидетельство о публикации №114062201970
Лидия Гатманюк 27.04.2015 18:03 Заявить о нарушении