Ёжик из облака
Как на небе жизнь проходит!
Кто живёт там в небесах,
Кто гуляет в облаках!
Ёжик на небе два дня там гуляет!
Как облачко Ёжик, в тумане бредёт!
Но этот ведь Ёжик не блудит в тумане,
Работает Ёжик там наверху!
То с молоточком там ходит, то
И другой инструмент там найдёт!
Но, впереди экскаватор там ходит,
Всё очищает, дорогу там строит.
Эта дорога наверно для Ёжика?
Ведь по ровной дороге, ходить
Всегда веселей!
Звёзды на небе ходили по кругу...
В лапках — варенье для лучшего друга.
«Кто Вы?» — «Я — Ёжик, я в небо попал...»
Кто-то его над землёю поднял...
Голос невидимый Ёжика нёс
Мимо бегущих там облаков.
И, как туман, молочно - бела,
Белая лошадь в небе плыла...
Ёжик подумал: «А может она,
Если нахлынет тумана волна,
В нём захлебнуться?..»
На звёзды там Ёжик взглянул
И, сжав молоточек, тихонько вздохнул.
Звёздный ковёр расстелился шатром,
Ёжик с Лошадкой из облаков,
Там на пригорке уселись вдвоём.
Стали Ёжик с Лошадкой звёзды
Считать.
Но, Лошади из облаков уже надоело
Те звёзды считать.
Считай сам звёздочки Ёжик, а я
Погуляю по лунной дорожке.
Пойду, посмотрю, кто там на небе
Ещё!
И после того, как Ёжик всё сосчитал,
Долго о Лошади той вспоминал.
Всё снова и снова думал о том,
Как она там, в тумане густом?..
Смотрит Ёжик к нам из небес!
В гости звать его не стоит,
Да и кто его отпустит?
Видишь, пологом прозрачным
Землю небо обнимает.
Чтоб проснулись все от спячки,
И работали, как Ёжик.
Свидетельство о публикации №114062201953