Юбилей! Как много в этом слове

                Подайте Нелединскому карету!
                Ведь восемь сотен месяцев поэту.
                И цифра впечатляет, спора нет.
                На самом деле меньше – "70" – но только, лет.

                -     -     -    -    -    -   -   -   -   -

Юбилеи! Юбилеи!
 
Не понятная затея…
Для чего нам юбилеи?
Молча в прошлое взглянуть,
Оценив прошедший путь?

Вспомнить что седые пряди,
И печаль сквозит во взгляде?
Что не тридцать пять давно,
Всяких хворостей полно.

Для чего  ж нам юбилеи? –
Показать, что мы стареем?
Камни в почках, геморрой,
Криз при боли головной.
 
Указать что мы склерозим,
Не бежим, а лишь елозим.
Жрём не сало, а овёс,
А в глазах немой вопрос...
 
В смысле девочек, что рядом 
Провожаем только взглядом,
Хоть велик порой искус,
Но в штанах ненужный груз.

Для чего нам юбилеи? –
Подскажите кто мудрее.
Чтоб напомнить о годах?
О мечтах разбитых в прах?

Сам спросил и сам отвечу:
Вспомнишь, Саша, этот вечер,
Как был счастлив средь друзей –
Значит, нужен юбилей!

Пожеланья вдохновенья
И счастливого мгновенья,
Словно нА сердце елей…
Нужен  очень юбилей!

Счастья, радости, удачи,
Быть здоровым – не иначе.
Всплеск веселья, смех детей –
Точно нужен юбилей.

Ты  ж, дружище, в апогее,
Выше нос – будь веселее!
Водка проситься: «Налей»! –
Как не справить юбилей?!

В славный этот  день рожденья
Посылаю поздравленье:
«Лет до ста тебе цвести!
(Двадцать лет украл – прости).

Позабудь судьбы удары.
Пей, не бойся божьей  кары.
Подымай бокал смелей
В не последний  юбилей!



 

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.