Пропал поэт, пропал...

Пропал поэт, пропал
Обычным зимним утром.
Ночами он не спал,
Всё думая о Ней.

Пропал поэт, его найти не могут,
Все бегают и всё навзрыд кричат вокруг.
Ушёл поэт во тьмы седой тревогу,
И ночью нет, и нет его к утру.

Она меж тем спокойна,весела
Она меж тем собою разгоняет тучи.
А тот поэт сгорел, сгорел до тла,
Ему уже не будет лучше.

Он растворился, нет его
Исчез бесследно он за горизонтом.
И Солнцу не хватает света своего,
Чтоб ласковым назвали это Солнце.

Пропал поэт,пропащая душа,
Уж скоро все о нём забудут.
Напомнит лишь надгробная плита:
«Любил. Люблю. Меня любить не будут.»


Рецензии