Ползу вперёд по полю жизни...

Себе локтями помогая,
ползу ползком по полю жизни...
Ползу, вперёд не забегая,
свои обдумывая мысли...
- По полю танки грохотали!,-
застряла в мыслях эта строчка...
Смогу забыть её едва ли.
Вновь на пути попалась кочка...
Всё ощущая животом,
ползу вперёд по полю жизни...
-Хоть будет вспомнить что потом!,-
такие мне приходят мысли...

Вновь кочка, а за ней другая.
Ползу ужом вперёд умело...
От прошлой жизни убегая.
Тренируя своё тело...

Приспособились другие.
Тоже кочки огибают...
И уже без ностальгии
путь прошедший вспоминают...
В головах мыслишка тлеет:
- Полететь вперёд, как птица!..
Ничего, что не умеют.
Опыт прошлый пригодится!..

Жизнь, она не только ползать.
Жизнь, летать уж заставляет...
- Лишь от трудной жизни польза!
Эта мысль так окрыляет!..


В. Дорохин, Омск, 22 июня 2014 года


Рецензии
Жизнь - это такая штука
Её нельзя предугадать
Научит и летать,и ползать,
И в грязь лицом,вновь на ноги вставать.
Немало здесь придётся потрудиться
И многое переоценить
Будут и победы, и потери
Лишь душу чистой нужно сохранить.
Согласны?

Римма Горбатенко   18.07.2014 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за экспромт!
Согласен!

Владимир Дорохин   25.07.2014 04:26   Заявить о нарушении