Есть в памяти дни...
в жития не тускнеющие круговерти.
Не примите за декадентские слюни,
для меня день священный - 22 июня.
То первое утро, до малейшей детали
держит во мне нержавеющей сталью
воспоминанья о всех, бывших рядом,
всех, шагнувших навстречу снарядам.
Они не вернулись, фронтовые судьбы,
без страха и паники от залпов орудий,
павшие и в первые дни, и в последние
клятой войны с врагом, не с соседями.
Ничему не учит людей война, нихрена.
Уходят её современники, ныне страна
разделилась и историю перелистывая,
готова землю делить братоубийством.
Свидетельство о публикации №114062201763