С кем можно помолчать

С кем можно говорить, совсем немало,
А помолчать… найдётся ль хоть один?
Ненужный трёп лишь снимет чуть усталость,
А мудрость тишины разгладит сеть морщин.

В молчаньи тоже столько разных звуков:
И тихий плеск волны, и трели соловья,
Напевы ветра распознать… тоже наука,
Быть рядом с кем-то, не терять при этом "Я".

С кем можно говорить, на свете много,
Молчать ж приходится всё чаще одному.
У каждого из нас своя судьба-дорога,
Лишь к счастью путь искать придётся самому.

декабрь 2013г


Рецензии