Мир жесток

Мир нынешний жестокий и опасный,
По-разному у всех колода карт ложится.
Влюбиться всей душой конечно же прекрасно,
Но можно ли так сразу на другого положиться?

Мы влюблены, от жизни не уйдёшь...
Все ждём ответного большого чувства.
А нам в ответ: насмешливая ложь,
В рамку ажурную вновь вставлена искусно.

Не каждому под силу быстро распознать,
Где жизнь реальная, а где сплошные грёзы.
Влюбиться даже страшно, если только ждать
Повсюду лишь подставы, ложь… и слёзы.

Мир нынешний опасен и, подчас жесток.
Но в жизни может так сложиться...
В любви зачатый вами удивительный росток,
Всех удивив, цветами чудными сможет покрыться.

декабрь 2013г.


Рецензии