Нет света в доме

Нет света в доме, ведь любовь угасла.
И лампу не зажечь, нет керосина.
Свечи огарок не ищи, напрасно,
В душе темно — вот главная причина.

Покрыто пеленою чёрной сердце,
И без ключа его не завести.
Вся в паутине потайная дверца,
А ключ никак не можем мы найти.

И дни ненастные чредой, под настроение.
Вдруг… солнце робко тянет нам лучину.
Надежда слабая, а может и везение,
Зажёгся свет… устранена причина.

декабрь 2013г


Рецензии