Пепел первой любви

Пепел первой любви оседает в душе,
Оставляя на сердце печаль.
Дни идут чередой как плохое клише,
И чего-то становится жаль.

Нестерпимую боль заменяет тоска,
Заполняя собою весь мир.
Так слепая волна замок твой из песка
Растворяет как злобный факир.

И уже не понять, кто был прав, кто не прав;
Тишина как немое кино.
Вдруг возникла как тень между вами стена
Из чужих нерассказанных снов.

Только годы спустя, оглянувшись назад,
Понимаешь, что время ушло.
Тебе снится порой её пристальный взгляд,
И опять все пути замело.

За окном белый снег на холодной земле
Словно тот первый снег в октябре.
Наши души порою идут по золе,
И никто их не может согреть.

Пепел первой любви, осень наших надежд —
Пустота и молчание стен.
Всё ушло в никуда, впереди тусклый свет
Растворяет мой призрачный плен.


Рецензии