Моя Лира
Много написано светлого, вздорного,
Мелкого, глупостей тоже полно.
Не унимается Лира задорная.
Утро ещё не заглянет в окно –
Струны её тетивою натянуты,
Дух откровенья царит над столом,
Лишь остаётся услужливой памяти,
Не торопясь, рассказать о былом,
Мысли – вперёд заглянуть удосужиться,
О настоящем замолвить словцо,
Где поутру по сиреневым лужицам
Шлёпает лето, усталых скворцов
Ждёт ребятня, понаделав скворешников,
Бабьего лета диковинный хмель
Из неуверенных делает грешников,
Враз, за какую-то пару недель.
Чудо альтовое, колоратурное,
Ласково шепчет, от боли кричит.
Значит, тропа моя литературная
Не зарастает, не тонет в ночи.
Фото с Родины
Свидетельство о публикации №114062201601
Особенно конец понравился, Витя.
СПАСИБО!!!!!!!!
С дачным приветом,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 22.06.2014 14:27 Заявить о нарушении