В городе N

Я разучился говорить
В глухие стены,
И познавать полночный стук
В чужие вены.
Глаза не помнят всё равно,
Да и не надо,
Но почему-то улиц взрыв
Случался рядом.
И говорил себе о том,
Что не бывает,
И упрекал свой плоский ум
За то, что знает.
Смотреть - не смотришь, видишь лиц
Чужих сведенье.
Я насмотрелся на века
На их творенье.
Тот город полон "ничего",
И это греет.
Я помню каждый мертвый жест
За каждой дверью.
Быть может это навсегда -
Не честно, ладно.
Антропоморфным наверху
Таких не надо.
Я ведь могу покинуть тот
Последний город,
Но стоит сделать это, вдруг
Я вновь у входа.
Я так, взглянуть одним глазком,
Из интереса.
И вот опять сижу в цепях,
Хоть те без веса.
Я был, я не был - всё равно.
Какое дело?
"Свеча горела на столе".
Нет - не горела.

22.06.2014


Рецензии