Боже, как многообразно...

    
Боже, как многообразно
Было творчество моё!
Я писал о самом разном,
Отражая бытиё.

И о шумном стольном граде,
И о сельских чудесах,
О мальчишке, что в ограде
Запрягал в салазки пса.

О дворцах и о лачугах,
О крестьянах и купцах,
О друзьях и о подругах –
Переменчивых  сердцах.

О пастушке на опушке,
О морозном блеске дня…
Но о всём об этом Пушкин
Написал складней меня


Рецензии